国际会议申请


重庆邮电大学国际会议申报说明

一、学校主办或承办的国际会议是指包括主办国在内与会国家3个及其以上,与会人员30名及其以上,境外与会人数比例达1/3及其以上的多边会议。学校支持学院、校属科研机构本着有利于促进学科国际合作与交流、提高学校学术影响和地位的原则,申办承办国际研讨会。

二、承办国际会议应本着节约精简的原则,经费原则上自筹,学校只对重要嘉宾(院士等国际国内等知名学者专家)会务费给予部分资助,其经费支出请参考文件《关于在渝举办国际会议的管理办法》。

三、承办单位应至少提前3个月填写《重庆邮电大学国际会议申请表》,并附相关材料,送国际处提交学校审核。学校审核通过后,国际处将报送市政府审批。承办单位在收到市政府的会议同意批件后,应在两周内组建会议筹备委员会,开展相关工作。

四、承办单位应在会议结束两周内将会议期间的有关资料进行整理立卷,完成总结,同时填写《重庆邮电大学涉外经费开支明细表(国际会议/论坛)》核销经费,并连同《重庆邮电大学国际会议总结表》送国际处归档。

五、与港澳台地区联合召开的会议参照以上程序申办。


下载:国际会议申请表  国际会议费用开支明细表  国际会议总结表 关于在渝举办国际会议的管理办法