我校与英特尔FPGA中国创新中心联合开展云上讲座

本网讯(光电学院供稿 编审 敖永春)4月13日下午,,我校与英特尔FPGA中国创新中心联合举办的大数据智能系列云上讲座开讲。重庆海云捷讯科技有限公司CTO田亮、英特尔FPGA中国创新中心部分专家,光电学院、计算机学院负责人以及师生300余人线上参会。

本次讲座由重庆海云捷讯科技有限公司资深架构师高培和张聪主讲“FPGA案例及应用”,通过云端直播方式,简要分析了FPGA技术特点,详细介绍了FPGA在各行各业的应用和案例,涵盖了医疗、通信、人脸识别、军工航天等领域。进一步通过基于SOC的车牌识别案例剖析,向与会师生全面讲解了FPGA的项目开发流程、软硬件实现方法。

2019年12月8日,重庆邮电大学与英特尔FPGA中国创新中心联合成立了“智能感知与移动计算”联合实验室,合作共建人才培养基地(光电工程学院)、技术创新基地(计算机学院),联合实验室在学校综合实验大楼挂牌,三方共建共管,由光电工程学院实验中心负责日常运行。联合实验室旨在加强产教融合,进一步深化英特尔FPGA创新中心与我校在科研、教学、人才培养、师资培训等方面的长期合作。