国际处召开统筹疫情防控和外事工作开展视频会

2月28日上午10点,国际处召开视频工作会,进一步落实新冠肺炎疫情防控工作要求,梳理年度工作要点和实施方案。

会上,全体教职工学习了习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的重要讲话精神,曹华处长传达了学校2月27日关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和教育事业发展工作会要求,特别强调当前务必要克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理和松劲心态,同时继续强化安全意识、规则意识、底线意识和奉献精神。

曹华处长表示,作为外事工作前线的同志,要通过对外交流合作讲好中国抗击疫情的故事,彰显中国力量和制度优势。外事工作人员要发挥爱国热情和团结奉献不拍牺牲的精神,在日常教育教学和管理服务中要积极向外籍师生解释宣传中国抗疫立场、原则、措施和成效,把国家抗疫故事作为中国参与全球治理与构建人类命运共同体的鲜活教材。

 

上一条:学校外籍教师积极开展抗“疫”和线上教学工作 下一条:凝心聚力 同抗击疫情 学校留学生为中国加油

关闭