国家留学基金管理委员会选培部负责人来校作公派出国留学政策解读报告

 

12月16日,国家留学基金管理委员会选培部副主任杨祥义、项目主管王婷应邀来校指导工作,为我校师生作2020年国家公派出国留学政策解读和项目宣讲。

报告会前,校党委书记、校长李林与杨祥义一行进行了交流座谈。杨祥义介绍了国家公派出国留学的新变化、今后的工作重点以及对我校国家公派出国留学工作的建议,肯定了学校在师生公派出国留学方面作出的努力,表示将继续支持我校公派出国留学工作。李林表示,今年学校召开了第二次外事工作会议,进一步明确了高层次人才队伍建设的目标和工作举措,将国家公派出国留学作为高层次人才队伍建设和创新型国际化人才培养的重要抓手,继续鼓励师生积极参加国家公派出国留学项目,进一步提高师生公派出国留学的效益。

下午4点,杨祥义在逸夫楼学术报告厅作“解读国家公派出国留学”的专题报告,副校长许光洪主持报告会,200余名师生参加了本次报告会。

杨祥义介绍了国家留学基金委的机构性质、职能,简要回顾了2019年国家公派出国留学选派情况,解读了2020年国家公派出国留学相关政策,针对国家公派高级研究学者、访问学者、博士后项目、青年骨干教师出国研修项目、西部地区人才培养特别项目、国家建设高水平大学公派研究生项目、国际组织实习项目、艺术类人才培养特别项目等项目的选派对象、选派办法、资助办法申请流程、申请条件和注意事项做了详尽的指导和说明。在互动环节,杨祥义耐心解答了师生们提出的问题。

校党委书记、校长李林与国家留学基金管理委员会选培部副主任杨祥义交流座谈(国际处 供图)

国家留学基金管理委员会选培部副主任杨祥义来校作公派出国留学政策解读报告(国际处 供图)

国家留学基金管理委员会选培部副主任杨祥义来校作公派出国留学政策解读报告(国际处 供图)

上一条:凝心聚力 同抗击疫情 学校留学生为中国加油 下一条:2019第二届IEEE信息中心未来网络国际学术会议在我校召开

关闭