8月27日下午,韩国全罗北道副知事李源泽、全罗北道议会教育委员会委员长崔永奎、重庆市教委国际处处长李世玉,校党委书记、校长李林在我校共同为韩国全罗北道中韩学生重庆交流中心揭牌。

在揭牌仪式上,李林介绍了学校办学情况,他介绍说我校1994年开展中韩交流与合作以来,先后与韩国仁荷大学、韩国科学技术院、檀国大学、仁川大学等十余所高校及KT、SK、Altibase等企业建立了长期实质性合作关系,并已累计招收长、短期韩国留学生约500人。学校高度重视与韩国全罗北道的合作,2019年与全罗北道人才育成财团、群山大学签订了教育合作协议。他希望以成立韩国全罗北道中韩学生重庆交流中心为契机,进一步促进双方的交流合作上一个新的平台,不断增加彼此的了解与友谊,铺设更畅通的合作渠道,拓展更多合作的领域。

李源泽在致辞中介绍了全罗北道与中国尤其是重庆市的国际交流合作情况,他指出,全罗北道将以重庆交流中心的成立为起点,以重邮为中心,加强并扩大与重庆全方位的交流与合作。崔永奎表示,将以此为契机,积极推进全罗北道的大学与重庆高校之间的教育合作。

  1 韩国全罗北道中韩学生重庆交流中心在我校成立.jpg

韩国全罗北道中韩学生重庆交流中心在我校成立(记者 胡镇 摄)

  2 揭牌仪式.jpg

韩国全罗北道副知事李源泽、全罗北道议会教育委员会委员长崔永奎、重庆市教委国际处处长李世玉,校党委书记、校长李林在我校共同为韩国全罗北道中韩学生重庆交流中心揭牌(记者 胡镇 摄)

 

上一条:图灵奖获得者马丁•赫尔曼教授来校访问 下一条:【智能看重邮】加拿大科学院和工程院Mohamed Jamal Deen院士来校访问

关闭