8月27日,受重庆邮电大学邀请,加拿大科学院和工程院Mohamed Jamal Deen院士访问我校并做了题为“Smart Sensors for Ubiquitous Healthcare—AI is a Key Enabler(智能传感器用于无所不在的健康保健— AI是一个关键的推动者)”学术报告。参加全国“首届自主可控智能化发展论坛暨人社部大数据智能化应用高级研修班”的全体学员和我校师生代表聆听了报告。

Mohamed Jamal Deen教授围绕着“智能传感器和AI在健康护理中的应用”几个关键问题,深入浅出地介绍了智能传感器在健康护理中的应用,通过关节和步态分析来分析人的机动性,AI在机动性评估和健康护理中的应用案例以及未来的趋势等。在互动环节,大家踊跃发言,Mohamed Jamal Deen教授一一解答。

在校期间,副校长符明秋教授会见了Mohamed Jamal Deen教授。符明秋对Mohamed Jamal Deen院士在智博会期间能到校访问并做学术报告表示感谢,并向Mohamed Jamal Deen教授介绍了学校办学和发展情况。双方交流了大数据与人工智能、物联网等领域的发展趋势。Mohamed Jamal Deen教授对我校在信息通信、大数据与人工智能、物联网等领域取得的成就给予了高度赞赏。

  11 符明秋会见加拿大科学院和工程院Mohamed Jamal Deen院士.jpg

副校长符明秋会见加拿大科学院和工程院Mohamed Jamal Deen院士(记者 胡镇 摄)

 

加拿大科学院和工程院Mohamed Jamal Deen院士来校访问作报告(记者 胡镇 摄)

  3 加拿大科学院和工程院Mohamed Jamal Deen院士.jpg

Mohamed Jamal Deen院士为师生作报告(记者 胡镇 摄)

 

上一条:韩国全罗北道中韩学生重庆交流中心在我校成立 下一条:【智能看重邮】图灵奖获得者马丁·赫尔曼教授来校访问

关闭