8月27日,计算机领域国际最高学术奖“ACM图灵奖”得主、区块链密码学基础—非对称加密的创始人马丁·赫尔曼(Martin Hellman)教授访问我校并作学术报告。

校党委副书记游敏惠教授代表学校党政会见了马丁·赫尔曼教授。游敏惠对马丁·赫尔曼教授来校访问表示热烈欢迎,并向马丁·赫尔曼教授介绍了学校办学和发展情况。双方交流了计算机科学与技术、大数据与人工智能、信息安全等领域的发展趋势。

会见后,马丁·赫尔曼教授为我校师生作了题为“Information Security in Today’s Interconnected World(当今互联世界的信息安全)”的学术报告。他围绕着“为什么要加密,为什么需要公钥加密,隐私与认证,攻击与风险”等几个关键问题,深入浅出地介绍了公钥密码系统的基本原理和执行过程,我校参加报告会的师生都深受启发。在提问环节,师生踊跃发言,马丁.赫尔曼教授一一解答了师生的问题,并与部分师生合影留念。

会前,马丁·赫尔曼教授参观了学校校史馆,对我校在信息通信领域取得的成就给予了高度赞赏。


  QQ图片20190827212150.jpg

校党委副书记游敏惠会见马丁·赫尔曼教授(记者  刘馨灿  摄)

  QQ图片20190827212209.jpg

马丁·赫尔曼教授为我校师生作学术报告(记者  刘馨灿  摄)

  QQ图片20190827212246.jpg

马丁·赫尔曼教授为我校师生作学术报告(记者  王梦璐  摄)

  QQ图片20190827212055.jpg

马丁·赫尔曼教授参观校史馆(记者  王梦璐  摄)

 

上一条:【智能看重邮】加拿大科学院和工程院Mohamed Jamal Deen院士来校访问 下一条:2019年北亚利桑那大学学生社会实践调研与汉语研习学分项目结业

关闭