6月28日上午,2019年北亚利桑那大学学生社会实践调研与汉语研习学分项目结业仪式在逸夫楼205会议室进行,副校长许光洪、外国语学院负责人以及任课教师代表和项目相关管理人员参会。

大会对项目进行了简要回顾和总结,通过纪念视频,展示了一个月以来外方学员在重邮学习生活的生动细节。美方学生代表发言表示,此次培训为她们的中文学习打下了良好的基础,对中国的传统文化有了初步的了解、对当代中国有了更加直观的认识,为期一个月的学习必将成为他们人生中一段难忘的经历。泰国是威差亚皇家理工大学学生代表认为这次培训收获很大,还特别用中英双语表达了对重庆邮电大学的精心安排以及老师们的悉心指导。外国语学院左赟薇同学代表志愿者发言,她在项目期间参与了大量的学习与实践活动,与外方同学结下了深厚的友谊。左赟薇同学回忆了双方互动中的点点滴滴、并表达了对未来的良好祝愿。教师代表陈民表示,她感受到了同学们在课堂上的专注和兴趣,同学们的集体作业让她印象深刻,并希望同学们能够持续学习中文和中国文化。

师生交流结束后,许光洪为每一名同学颁发了结业证书和纪念品并交流、合影。

 

2019年北亚利桑那大学学生社会实践调研与汉语研习学分项目结业(记者 胡镇 摄)

 

2019年北亚利桑那大学学生社会实践调研与汉语研习学分项目结业(记者 胡镇 摄)

 

副校长许光洪为项目学生颁发结业证书(记者 冯正则 摄)

 

与会人员合影(记者 冯正则 摄)

 

上一条:【智能看重邮】图灵奖获得者马丁·赫尔曼教授来校访问 下一条: 学校召开第二次外事工作会

关闭