我校与韩国仁荷大学签署科技与创新人才培养合作协议

2017年06月02日

本网讯(国际处供稿 编审 敖永春)5月27日上午,重庆邮电大学—韩国仁荷大学科技与创新人才培养合作会议在学校逸夫楼学术报告厅召开,韩国仁荷大学校长崔顺子女士一行13人参加了本次合作会议。市教委总会计师郭小萍、我校副校长林金朝、陈前斌出席会议。

林金朝代表学校致辞,对崔顺子校长一行来访表示欢迎。他指出,韩国仁荷大学是我校合作历史最悠久的海外高校之一,自1994年以来,双方已在师生交流、科研合作等方面取得实效,本次交流将进一步深化双方的合作。崔顺子校长感谢学校的热情接待,她表示,仁荷大学和重庆邮电大学的学科发展有很多共同点,希望双方继续深化合作,加大在学生联合培养和联合科研方面的合作力度。

会上,两校签署了研究生联合培养协议,就联合培养博士研究生达成一致意见。

郭小萍致辞表示,重庆与韩国的教育交流合作频繁,市教委大力支持中韩的教育合作交流,希望重庆邮电大学与仁荷大学的合作更上一层楼,成为重庆市中韩教育合作的典范。

仁荷大学来访期间,双方还举行了“新材料与物理学及机械工程”、“电子工程”、“计算机工程”三个主题研讨会,中韩双方相关学科领域的教授、实验室团队及研究生参加了合作对接会,分享各自在该领域的新发现,并探讨中韩团队关于研究生培养、科研项目合作的事宜。5月27日下午,双方还就研究生联合培养的相关细节进行了磋商会谈。

5月26日下午,李林校长、陈前斌副校长会见了崔顺子校长一行。李林表示,当前学校积极深化教育教学改革,努力推进“双一流”建设,教育国际合作是学校未来发展的重要举措,学校期待与韩国仁荷大学的合作更加深入、更加紧密,双方进一步加大联合科研与人才培养合作力度。

目前,学校与美国、英国、韩国、德国、俄罗斯、加拿大等多个国家和地区总计70余所高校开展学生交换、教师交流、联合科研,韩国仁荷大学是我校最早的合作院校之一。

我校与韩国仁荷大学签署科技与创新人才培养合作会议召开(记者 童臻熙 摄)

林金朝副校长与崔顺子校长代表双方签署合作协议(记者 周剑鹏 摄)

参加科技与创新人才培养合作协议会议的人员合影(记者 童臻熙 摄)

李林校长、陈前斌副校长与崔顺子校长一行座谈(记者 苏柏伦 摄)

李林校长、陈前斌副校长与仁荷大学代表团合影(记者 苏柏伦 摄)




上一条:学校举办“感知中国--青年创新创业”国际学生社会体验活动 下一条:2017大数据智能计算高峰论坛成功举办

关闭