我校学生获第二十届“外研社杯”大学生英语辩论赛全国三等奖

2017年05月25日

本网讯(外语学院供稿 编审 敖永春)5月24日上午,第二十届“外研社杯”大学生英语辩论赛全国总决赛在北京外交学院圆满收官。外国语学院王蓉教授指导,我校选手彭雅晴、代时敏从华西赛区130所高校选手中脱颖而出,进入全国总决赛。经过两天八轮循环赛的激烈角逐,一路过关斩将,最终获得全国总决赛三等奖。

外研社杯”全国英语辩论赛自1997年起每年举办一届,由共青团中央、全国学联及北京外国语大学联合主办,外语教学与研究出版社承办,是目前国内水平最高、规模最大的英语口语大赛。大赛采用英式辩论体系,亦即“世界大学生辩论赛”赛制,是目前全球英语辩论公认的最高竞技形式。

每个赛季中,在团中央和全国学联的倡导下,“外研社杯”辩论赛从前一年的10 月开始启动遍及全国500 所高等院校的校园选拔活动,直接参与大赛的学生达数十万人。经过校级的层层严格筛选,各校派出最强的一支队伍参加外研社组织的地区复赛,地区复赛贯穿3至5 月,分为东、西、南、北四大赛区,参赛学校数量400-500 所。每年,约有120 支高校代表队进军总决赛最终角逐全国大奖。

彭雅晴、代时敏获第二十届“外研社杯”大学生英语辩论赛全国三等奖(外语学院 供图)



上一条:2017大数据智能计算高峰论坛成功举办 下一条:校园文化节:中外学生文艺汇演举行

关闭