我校参加第十一届全国大学生智能汽车竞赛获奖

2016年09月03日

8月18日至20日,由教育部高等学校自动化类专业教学指导委员会主办、中南大学承办的第十一届全国大学生“恩智浦”杯智能汽车竞赛全国总决赛在中南大学校本部体育馆举行。来自全国各高校的共295支队伍,近1100人参加了总决赛。

我校来自自动化学院的黄茂梁、刘恒瑞和杨皓月三名同学组成的重邮 “YD'racer队”,参加了光电组别比赛。他们制作的小车正跑成绩为13.9秒,反跑成绩为13.2秒,成绩位列该组别第20名,获得全国二等奖。

我校学生获奖证书(自动化学院供图)

此外,第十一届全国大学生“恩智浦”杯智能汽车竞赛西部赛区比赛7月中旬在我校成功举办,获得参赛队伍的一致好评,获得了大赛组委会颁发的分赛区组织贡献奖。

近年来,全国大学生“恩智浦”杯智能汽车竞赛已成为最具影响力的高校大学生科技创新实践比赛之一,已在全国30多个省市自治区近500多所高校普及。

我校获第十一届全国大学生“恩智浦”杯智能汽车竞赛分赛区组织贡献奖(自动化学院供图)

上一条:我校牵头制定的传感器网络测试框架正式成为国际标准 下一条:“留动中国”西南赛区比赛落幕 我校代表队挺进总决赛

关闭