“留动中国”西南赛区定向越野赛魅力开跑

2016年06月27日

    本网讯(记者 王璐璐 王颖  编审  敖永春)6月26日是第二届“留动中国—在华留学生阳光运动文化之旅”西南赛区的最后一个比赛日,绵绵细雨笼罩下的重邮被在华留学生的热情唤起,最后一个项目定向越野也开赛了。本次项目由23个队伍组成,共设立8个接棒点,7个交接任务。担任第一棒的运动员手持重邮校园地图率先起跑,寻找下一个接力区,并且完成接力区的运动类或中国文化类考核项目,然后到检查点打卡,再向下一棒队员交接指卡,下一棒队员按照该棒地图任务继续完成比赛,最终齐聚太极操场完成比赛冲刺。

    在比赛现场设立的7个接力区中,各种融入中国文化内涵的运动项目都极具特色,以一种轻松活泼的方式促进了中外学生的交流。无论是从盒子内抽取诗词进行作者填空,还是将摆放凌乱的象棋重新规整,不管是筷子夹花生还是踢毽子、跳绳,这些充满“中国元素”的项目让运动员在比赛中享受乐趣,感受中国文化的魅力。

    校长李林也来到了现场,为参与的队伍助威,为昂扬的青春喝彩。

    上午11时许,定向越野比赛结束。最终贵州民族大学获得第一名,宜春学院获得第二名,第三名由广西大学获得,湖南中医药大学、南华大学、广西民族大学、井冈山大学、海南师范大学分获第四至八名。我校成绩为第九名。


上一条:“留动中国”西南赛区比赛落幕 我校代表队挺进总决赛 下一条:“留动中国”西南赛区3X3篮球赛我校代表队夺冠

关闭