2020年罗马尼亚政府互换奖学金项目遴选通知

根据国家留学基金委工作部署,结合学校工作安排,现将2020年“罗马尼亚政府互换奖学金项目”选派相关事宜通知如下:

一、选派计划

(一)我校学生可申报的选派类别

1.攻读硕士研究生:留学期限为24-36个月(含一年语言预科)

2.攻读博士研究生:留学期限为36-48个月(含一年语言预科)

(二)选派专业

罗马尼亚语言与文学、计算机科学、数学、经济学等专业

(三)资助内容

留学期间享受罗方提供的奖学金,国家留学基金提供互换奖学金出国留学人员补贴及一次往返国际旅费。

二、申请条件

(一)符合《2020年国家留学基金资助出国留学人员选派简章》规定的基本条件;

(二)拥护中国共产党的领导和中国特色社会主义道路,热爱祖国,具有服务国家、服务社会、服务人民的责任感和端正的世界观、人生观、价值观;

(三)具有良好专业基础和发展潜力,在学习中表现突出,具有学成回国为国家建设服务的事业心和使命感;

(四)具有中华人民共和国国籍,不具有国外永久居留权,申请时年龄满18周岁(2002年1月1日前出生);

(五)身体健康,心理健康;

(六)类别条件:

1.申请攻读硕士学位研究生:应届本科毕业生,硕士在读一年级学生;

2.申请攻读博士学位研究生:应届硕士毕业生,博士在读一年级学生;

 

(七)攻读学位申请人需掌握罗语,无罗语基础的申请人需进行为期一年的罗语预科学习,一年后通过罗方语言考试并获得入学资格后,方可进入专业课程学习,如未通过罗方语言考试,奖学金终止并根据规定按期回国;

(八)攻读硕士/博士研究生申请专业应与本科/硕士阶段专业相同或相近。

三、选派流程

(一)校内报名:2020年3月17日上午11:00前申请人提交以下申请材料的电子版至邮箱350546387@qq.com,邮件主题格式请以“姓名+专业+申请项目名称”命名。

 1.《重庆邮电大学学生公派出国留学项目申请表》(附件1,表中辅导员/导师意见请提供与辅导员/导师的QQ、微信或邮件往来截图证明,其他部门意见现可暂不填写提交。开学返校后需补交纸质版申请表。

2.成绩单(成绩单上需有所有已修课程平均学分绩点或课程平均分)

3.外语水平证明(雅思、托福、CET6、CET4等)

(二)学校审核:2020年3月20日前,学校将对申请人相关情况进行审核,确定拟推荐人员名单。后续国际处将指导推荐人员准备国内平台申请材料及对外联系材料。

(三)网上申请及材料提交:2020年4月10日前,被推荐人按“罗马尼亚互换奖学金信息平台应提交的申请材料及说明”及“罗马尼亚互换奖学金应提交的对外联系材料及说明”要求准备好申请材料,并登录国家公派留学管理信息平台(http://apply.csc.edu.cn)完成网上报名。网报时,“申报项目名称”选择“与有关国家互换奖学金计划”,可利用合作渠道选择“罗马尼亚互换奖学金”。被推荐人完成网上申请后需于4月11日前提交2套国内信息平台申报材料和4套对外联系材料至国际处。

(四)材料上报:学校将推荐公函等相关材料提交至上级单位。

(五)评审与录取:4-7月中外双方评审。8月,公布录取结果。

四、其他

项目咨询请联系:

联系人:吴老师

QQ:350546387

国际合作与交流处

2020.3.12

 

 


上一条:2020年中东欧国家政府互换奖学金项目拟推荐人选的公示 下一条:2020年保加利亚政府互换奖学金项目遴选通知

关闭